31.12.2011

Überbackener Spaghettikürbis

Diesen Spaghettikürbis habe ich schon vor einer ganzen Weile gekauft, aber ich hatte lange keine Idee, was ich damit machen könnte. Letztendlich habe ich mich dazu dazu entschieden, ihn einfach zu überbacken. Und weil ich es immer schade finde, wenn man den zarten Kürbisgeschmack aus Gerichten nicht mehr herausschmecken kann, habe ich nur wenige Zutaten und Gewürze benutzt - eine wirklich gute Entscheidung.

Überbackener Spaghettikürbis
Überbackener Spaghettikürbis
Überbackener Spaghettikürbis

Zutaten

1 Spaghettikürbis
200 g Crème fraîche
100 g Käse (z. B. Cheddar)
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den Kürbis an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen und bei 200°C im Ganzen für etwa eine Stunde backen. Der Kürbis ist fertig, wenn man die Schale mit dem Finger leicht eindrücken kann. Den gebackenen Kürbis halbieren und das Fruchtfleisch mit einer Gabel lösen.

Das Fruchtfleisch in den beiden Kürbishälften mit der Crème fraîche verrühren, pfeffern und salzen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und noch einmal in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Dazu passt zum Beispiel Brot, aber man kann den Kürbis auch als Beilage zu Fleisch oder Gemüse servieren.

Überbackener Spaghettikürbis

Kommentare:

  1. Lecker, ich liebe Kürbis und Überbackenes, das hier sieht köstlich aus.

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  2. Heute nachgekocht- LEEEEEEEEEEEEEEECKER!

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  3. Hätte ich gewusst, dass der Kürbis, der hier bis vorhin rumlag, ein Spaghettikürbis war, hätte ich DAS HIER nachgekocht. *sabber*
    Da ich unseren Kürbis aber leider nicht vor dem Kochen identifizieren konnte, gab es nur Suppe. Lecker zwar, aber verglichen hiermit irgendwie langweilig. :)

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  4. So, nachdem ich mir letztes Jahr geschworen habe, dieses Rezept in der nächsten Kürbissaison unbedingt nach'kochen' zu müssen (letztes Jahr ist das Rezept leider in einer endlosen ansammlung von kürbisrezepten untergegangen ;) : Geht das denn wohl auch mit hokkaido, oder ist die schale dafür zu hart? Vielleicht weißt du ja einen Rat ;o) Ansonsten kauf ich wohl lieber noch einen spaghetti-kürbis :)
    es sieht umwerfend gut aus ;)

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    1. also bei diesem rezept würde ich dringend empfehlen keinen anderen kürbis zu nehmen. ;) ich befürchte, die würden nur zu brei werden, während der spaghettikürbis eine ganz tolle konsistenz bekommt.

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