29.06.2012

Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäse

Schon als ich mich dazu entschlossen habe, aus meinen Rote Bete Knollen ein Risotto zu machen, hatte ich so eine Ahnung, dass dieses Gericht gelingen wird - allein schon dank der Kombination von süßer Roten Bete mit leicht herben Ziegenkäse. Die Ahnung ist dann auch zur Gewissheit geworden und das Risotto werde ich mit Sicherheit noch viele Male kochen.

Rote Bete Risotto mit Ziegenkäse Rote Bete Risotto mit Ziegenkäse

Zutaten für drei bis vier Portionen

1 Tasse Risottoreis (die Tasse fasste in dem Fall etwa 250 ml)
3 Rote Bete
1 Zwiebel
1 Tasse Weißwein
ca. 600 ml Brühe
100 g Ziegenfrischkäse
Olivenöl, Pfeffer, Gute Laune Gewürz von Sonnentor (ersatzweise auch frischer Thymian oder Kräuter der Provence)

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Rote Bete grob raspeln und zusammen mit dem Reis und den Zwiebeln kurz weiter andünsten. Mit Weißwein aufgießen und Pfeffer hinzugeben. Bei mittlerer Hitze nach und nach die Brühe dazugießen, bis der Reis gar ist. Ziegenfrischkäse (Weich- oder Hartkäse aus Ziegenmilch geht aber auch) darauf verteilen und mit den Kräutern bestreuen.

Rote Bete Risotto mit Ziegenkäse

Kommentare:

  1. das sieht wunderschön aus!
    leider bin ich kein besonders großer freund von risotti (die konsitenz ist nicht meins), aber die kombi rote bete / ziegenkäse funktioniert in der regel einfach wunderbar,

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  2. Die Farbe ist ganz wunderbar und mit Ziege werde ich es mal versuchen. Bisher gab es das Risotto bei mir mit ofengerösteter Rote Beete und Parmesan. Auch sehr gut.

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