Zutaten
400 g Rinderhackfleisch oder Tatar (ich nehme immer zweiteres)
1 Zwiebel
1 Paprika
1 Stange Sellerie
1 Möhre
1 Glas Kichererbsen
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Tomaten (800 g)
2 Knoblauchzehen
2 bis 3 Chilischoten
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Piment, Kreuzkümmel, Zimt, Joghurt
Zubereitung
Zwiebel, Möhre, Sellerie, Paprika, Knoblauchzehen und die Chilischoten fein würfeln. Das Hackfleisch in Olivenöl anbraten, bis es bröselig wird. Das klein geschnittene Gemüse sowie ein bis zwei Lorbeerblätter und ein paar Pimentkörner dazugeben. Mit einer Prise Zimt, ein wenig Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer würzen. Kurz andünsten lassen.
Kichererbsen, Mais und Kidneybohnen unter klarem Wasser abspülen und anschließend unter die restlichen Zutaten mischen. Die Tomaten ebenfalls hinzugeben, eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Das Chili nun so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit ein wenig Joghurt servieren.
Das klingt lecker!
AntwortenLöschenBei mir gibt es immer noch nen guten Schuss Rotwein dazu. Und da mit den Kichererbsen werde ich auch mal probieren!
Das klingt lecker!
rotwein kann ich mir auch sehr gut darin vorstellen! werde ich auch mal testen. :)
LöschenIch war so begeistert von der 1. Seite deines kleinen Blogs, dass ich SOFORT Leserin wurde :) Hut ab! Das schafft kaum Jemand.
AntwortenLöschensowas lese ich doch gerne! :)
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