23.12.2012

Zum Verschenken: Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien

Zum 4. Advent gibt es von mir natürlich wieder ein Rezept für leckeres Gebäck, welches sich noch dazu sehr gut verschenken lässt. Falls man also auf der Suche nach einem einfachen und schmackhaften Last-Minute-Geschenk ist, sind diese Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien genau das Richtige - natürlich nicht nur zu Weihnachten, sondern auch zu vielen anderen Gelegenheiten.

Zum Verschenken: Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien
Zum Verschenken: Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien

Zutaten für ein Blech

250 g Mehl
120 g Zucker
100 g Pistazien ohne Schale
100 g dunkle Schokolade
30 g Butter
2 Eier
1 El Kakao
1 EL Vanillezucker
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Schokolade und Butter zusammen schmelzen und mit allen anderen Zutaten außer den Pistazien zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend die Pistazien einarbeiten. Je nach gewünschter Größe, den Teig zu einer bis zu drei Rollen formen (ich habe nur eine Rolle aus dem Teig gemacht und diese noch etwas platt gedrückt, weil ich gerne größere und längliche Cantuccini backen wollte).

Die Teigrolle(n) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15 Minuten backen. Nun den vorgebackenen Teig solange er noch warm ist schräg in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Blech verteilen und noch einmal für etwa 10 Minuten backen. Trocken verpackt sind die Cantuccini nun mehrere Wochen haltbar.

Zum Verschenken: Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien

Kommentare:

  1. Oh ja, Cantucci habe ich auch zu Weihnachten verschenkt und die sind so gut angekommen, dass die Beschenkten sie innerhalb weniger Minuten verputzt hatten :-)

    AntwortenLöschen
  2. die sehen unendlich hübsch aus - toll fotografiert!

    AntwortenLöschen
  3. Letztens nachgebacken, heute verbloggt (und dich verlinkt) :)
    Sehr feines Rezept! Nur mit der Backzeit muss man echt aufpassen,das hat bei mir so gar nicht hingehauen....

    http://transglobalpanparty.blogspot.de/2013/03/schokoladen-pistazien-cantuccini.html

    LG
    Ela

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. sehen super aus! das mit der backzeit ist natürlich immer schwierig, jeder ofen ist da etwas anders...

      Löschen