18.08.2013

Pasta mit Aubergine, Sultaninen und Pinienkernen

Eine perfekte Pastasauce für den Sommer! Das fruchtige Auberginensugo schmeckt in Kombination den Sultaninen angenehm süß und intensiv. Koriander und Chili bilden dazu einen passenden Kontrast, der mit frischem Parmesan und gerösteten Pinienkernen abgerundet wird.

Pasta mit Aubergine, Sultaninen und Pinienkernen
Pasta mit Aubergine, Sultaninen und Pinienkernen

Zutaten für zwei bis drei Portionen

1 Aubergine
400 g Tomaten (aus der Dose)
75 g Sultaninen
50 g Pinienkerne
2 TL Zucker
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Chilipulver
frisch geriebener Parmesan
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und mit der gehackten Chili sowie den Koriandersamen in Ölivenöl anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Die Tomaten und Sultaninen hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln aufsetzen und die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen braun zu werden und gut zu duften. Zum Servieren Sauce und Pasta mischen und mit den Pinienkernen sowie viel Parmesan bestreuen.

Pasta mit Aubergine, Sultaninen und Pinienkernen

1 Kommentar:

  1. Wow, das sieht aber lecker aus! Eigentlich gefallen mir deine Änderungen mit den Sultaninen und den Pinienkernen ganz besonders gut! Das macht das Gericht sehr außergewöhnlich und interessant! Möchte ich sehr gerne mal nachkochen! Liebe Grüße, Ann-Katrin

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