tag:blogger.com,1999:blog-499625782770312055.post9003206925133797162..comments2023-04-28T13:49:28.582+02:00Comments on Berliner Küche: Orangen-Joghurt-Kuchen mit Crème fraîche-ToppingBerliner Küchehttp://www.blogger.com/profile/18350426513001768947noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-499625782770312055.post-33644846234018063042019-08-17T09:58:52.599+02:002019-08-17T09:58:52.599+02:00Das stimmt, viele unterscheiden sich bei Länge und...Das stimmt, viele unterscheiden sich bei Länge und Breite. Ich habe aber keine Größe angegeben, weil der Kuchen bei allen üblichen Kastenformen funktioniert. :) Hier trotzdem die Maße meiner Form: 34x12 cmBerliner Küchehttps://www.blogger.com/profile/18350426513001768947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-499625782770312055.post-28539308940011338172019-08-17T08:31:37.502+02:002019-08-17T08:31:37.502+02:00Hallo, das Rezept klingt ja ganz gut, aber bitte w...Hallo, das Rezept klingt ja ganz gut, aber bitte wie groß ist eine Kastenform? Da gibt es so viel unterschiedliche Modelle, es wäre mal ganz schön, wenn ihr hier auch Größenangaben macht. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03815804206519612875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-499625782770312055.post-30738962845460621792014-10-26T21:15:42.911+01:002014-10-26T21:15:42.911+01:00das mit dem neutralisieren glaube ich eher nicht. ...das mit dem neutralisieren glaube ich eher nicht. ;) was aber sein könnte, ist dass unsere öfen einfach unterschiedlich heizen und bei dir vielleicht eher 200°C angebracht wären - aner das ist leider auch nur geraten. bei mir war der kuchen jedenfalls nach der angebenen backzeit durch und ich habe ihn schon mehrmals gebacken.Berliner Küchehttps://www.blogger.com/profile/18350426513001768947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-499625782770312055.post-74892818639751450462014-10-26T19:19:22.490+01:002014-10-26T19:19:22.490+01:00Leider ist mein Kuchen innen noch sehr roh gewesen...Leider ist mein Kuchen innen noch sehr roh gewesen, obwohl ich ihn 1:20 Stunden im Ofen hatte und Stäbchenprobe einigermaßen OK war. Kann es sein, dass sich Orangensaft und Backpulver neutralisieren?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-499625782770312055.post-79917809168564615782014-10-05T17:49:50.618+02:002014-10-05T17:49:50.618+02:00oh je. zufällig habe ich genau diesen kuchen heute...oh je. zufällig habe ich genau diesen kuchen heute auch gebacken und er war völlig in ordnung! wie schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. mein joghurt hat 3,8 % fett, aber 3,5 % sollte auch ok sein. und ich nutze immer nur ober- und unterhitze, umluft kann mein ofen leider nicht. ;)Berliner Küchehttps://www.blogger.com/profile/18350426513001768947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-499625782770312055.post-77408997287126140042014-10-05T15:24:04.574+02:002014-10-05T15:24:04.574+02:00Hallo! Bin total begeistert von dem Rezept. Hab de...Hallo! Bin total begeistert von dem Rezept. Hab den Kuchen gestern nachgebacken aber leider ist er mir nicht gelungen. <br />Als ich den Teig rausholte viel der Kuchen in sich zusammen. Daher meine Frage: bezieht sich deine Angabe auf Umluft oder Ober- und Unterhitze? Und was für eine Fettstufe hatte der Joghurt? Besten Dank Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-499625782770312055.post-65648093307471603612014-09-09T00:26:39.211+02:002014-09-09T00:26:39.211+02:00Hui, sieht der Kuchen saftig aus! Ich liebe aber a...Hui, sieht der Kuchen saftig aus! Ich liebe aber auch Rührkuchen. So einfach und soooo gut <3<br /><br />Liebste Grüße<br />MaraMarahttp://www.maraswunderland.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-499625782770312055.post-65435353954411530002014-08-30T15:57:23.465+02:002014-08-30T15:57:23.465+02:00was für ein nettes kompliment, danke! :)
den kuch...was für ein nettes kompliment, danke! :)<br /><br />den kuchen kann man sehr gut komplett am vortag vorbereiten, also samt füllung, und dann über nacht im kühlschrank aufbewahren. der biskuit wird dann schön saftig ohne durchzuweichen. nur je nachdem wie er dekoriert werden soll, würde ich das dann ggf. erst kurz vor dem servieren machen.Berliner Küchehttps://www.blogger.com/profile/18350426513001768947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-499625782770312055.post-29415012592487075182014-08-30T14:35:59.382+02:002014-08-30T14:35:59.382+02:00Hallo :)
Ich habe eine Frage bezüglich des Biskui...Hallo :)<br /><br />Ich habe eine Frage bezüglich des Biskuits, den du für die Erdbeer Mascarpone Torte verwendet hast:<br />Kann ich den Biskuit heute Nachmittag backen und ihn dann morgen Vormittag durchschneiden, füllen und dekorieren (für morgen Mittag)? Oder trocknet der Biskuit aus, da je kein Fett darin enthalten ist? <br />Da du diesen Kuchen ja schon mehrmals gemacht hast, hast du Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-499625782770312055.post-1027368243330107902014-08-24T22:04:52.219+02:002014-08-24T22:04:52.219+02:00Uiiii, wie lecker! Ich liebe solche Kuchen... Das ...Uiiii, wie lecker! Ich liebe solche Kuchen... Das lässt sich bestimmt auch super als kleine Gugls verarbeiten.... Muss ich probieren, lieben Dank dafür!!! Oslohttps://www.blogger.com/profile/15653677828742063466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-499625782770312055.post-18194833039850440402014-08-24T13:36:31.375+02:002014-08-24T13:36:31.375+02:00Sieht sehr lecker aus und die Kombination hört sic...Sieht sehr lecker aus und die Kombination hört sich interessant an. Das werde ich auch mal testen! Vielen Dank und liebe Grüße,<br />BarbaraTulla and Catiehttps://www.blogger.com/profile/02753643517947126414noreply@blogger.com