Zutaten
Für die Suppe:
400 g Mais (aus der Dose oder frisch, was etwa 4 Maiskolben entspricht)
500 ml Brühe
250 ml Milch
1 Kartoffel
1 Möhre
1 Zwiebel
Butter, Pfeffer, Chili, Sour Cream
Für die Croutons:
2 Scheiben Brot
Olivenöl, Salz
Zubereitung
Die Zwiebel klein schneiden und in der Butter glasig braten. Die gewürfelte Kartoffel und die Möhre kurz mit andünsten. Eine halbe Tasse Mais beiseite stellen und den Rest zu den Zwiebeln geben. Mit der Brühe und der Milch aufgießen und mit Pfeffer sowie ein wenig Chili abschmecken. Etwa eine Viertelstunde köcheln lassen (aber vorsicht, durch die Milch kann es leicht passieren, dass die Suppe überkocht). Anschließend pürieren und am Schluss die restlichen Maiskörner hinzugeben.
Das Brot würfeln, in Olivenöl knusprig braten und salzen. Die Suppe mit einem Klecks Sour Cream und Croutons servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar posten